Terkait Web PPID Diskominfo Kab Jember Kunjungi Diskominfo Prov Jatim

Jatim Newsroom - Dinas Konunikasi dan Informatika (Diskominfo) Prov Jatim hari ini Rabu (8/12/2021), menerima kunjungan kerja (Kunker) Diskominfo Kab. Jember terkait Website Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). Kunker dipimpin oleh Kepala Bidang (Kabid) Aspirasi dan Layanan Informasi Publik, Habib Salim dan diterima langsung oleh Kepala Seksi (Kasi) Layanan Publik Diskominfo, Putut Darmawan, SE. Putut menyampaikan terima kasih atas kehadiran teman - teman dari Kominfo Jember untuk sharing saling bertukar pikiran serta saling memberikan saran masukan. Habib Salim mengatakan tujuan ke Kominfo Prov Jatim adalah menggali lebih dalam tentang Web PPID, dimana Kab Jember baru saja melaunching web PPID pada Juni 2021 dan efektif dimanfaatkan pada bulan Agustus 2021 kemarin, sehingga masih perlu dilakukan perbaikan dan penyempurnaan agar fungsi web PPID bisa maksimal sesuai dengan slogan bupati Jember “Wes Wayae”. Dalam arti sudah waktunya Kab. Jember mampu mewujudkan komitmen dalam keterbukaan informasi sehingga nantinya Kab Jember mampu meraih juara dalam hal keterbukaan informasi publik. Diskominfo Jatim memberikan apresiasi kepada Kominfo Jember karena laman PPID Kab Jember dibuat sangat kreatif dan menarik. Beberapa saran masukan Diskominfo Jatim agar web PPID Kominfo Kab Jember bisa sesuai dengan PerKI No 1 tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik. Diantaranya pada profil bupati, wakil bupati dan sekda bisa ditambah LHKPN, pada Layanan Informasi bisa ditambahkan Laporan Tahunan PPID, Alur Pelayanan Informasi, Struktur Organisasi, SK PPID, dan SOP Pelayanan Informasi. Kemudian istilah PPID Pembantu diganti PPID Pelaksana sesuai PerKI No 1 Tahun 2021 dan istilah Statistik PPID bisa diganti Laporan Akses Informasi. Kunker Diskominfo Kab Jember juga diikuti oleh tiga staf pendamping yaitu Imam Junaedi, Rudi Salam serta Biyonda Kurniawan. (yan/upn)

Published by admin on Wednesday, December 8, 2021